Как считать проценты на победу в уме в омахе хай-лоу
- Эта тема пуста.
- АвторСообщения
-
-
ДжониГостьИтак, для начала думаю лучше всего стоит начать свой рассказ с правила два на четыре. Данное правило особо мне симпатизирует во время подсчёта собственных процентов на победу в данной игре. Сразу стоит оговориться что к омахи хай лоу данное правило конечно же применимо, но оно применимо лишь частично, на 50%. Если говорить более конкретно, туда направо применима для вычисления такого показателя как equity. Вообще данное правило взято из техасского холдема, ног считаю необходимым напомнить его для тех кто не в теме или тех кто не знает. если говорить коротко, то правило заключается в том, чтобы узнать количество своих процентов на флопе, я нужно умножить число аутов на победу на четверку. Если умножать число аутов на победу на двойку, то данный показатель может показать процент на тёрне. По большому счёту, думаю, что данный пример будет знаком практически каждому игроку. В этом посте могу привести такой.
К примеру возьмем обычный техасский холдем. Допустим у нас есть Флеш дро и 9 аутов на победу. Когда идёт флоп можем умножить 4 на 9, получив 36%. На терне получим 18%, умножив 9 на 2. конечно данная цифра не является абсолютно точной, но могу сказать, что она точно является приближенной к результату реальному.Итак, чтобы не растягивать свой пост дальше, готов буду продолжить в следующих, яя планирую ещё написать от 2 до 3 постов, поэтому если возникнут какие-то вопросы, буду рад выслушать их, но сразу прошу комментировать после моего крайнего поста.
-
ДжониГостьЕсли говорить о хай-лоу, то узнавать собственные проценты пахай стороне можно следующим образом:
Когда идёт флоп, то нужно умножать ауты на двойку. Если у нас идёт тёрн, то ауты умножать и вовсе не нужно. отсутствие умножения в последний раз связано с тем, что значение чёрного будут представлять по большому счёту и сам примерный процент на победу по стороне хай. По большому счёту данный метод превратился из правила 2 на 4 в правило один к двум, поскольку нам нужно вести подсчет только с половиной начального банка.
В связи с этим у меня возникает вопрос к к игрокам, чтобы вы делали с аутами на Лоу?
На этот счёт могу сказать свою точку зрения. По большому счёту в некоторых ситуациях готов признать, что во многом ориентируюсь еще и на свой опыт. во многом этот опыт состоял из различных догадок и предположений походу той или иной игровой ситуации, но собственно, хотел узнать, не противоречили эти загадки и предположения банальным правилам математики. Иными словами, не приведут ли мои рассуждения меня убытку на длительной дистанции игровой сессии. Связи с этим С недавнего времени пришел к выводу о том, что если у меня нет достаточного количества времени, чтобы разбирать какие-либо игровые ситуации, то необходимо основательно изучить какие-либо математические подходы к игре и прочим уточка собственно, что вы можете порекомендовать мне на этот счёт и какие предположения или мысли у вас могли возникнуть в результате прочтения моих постов. Заранее спасибо, теперь готов буду выслушать мнение со стороны. -
CvbbkollГостьПриветствую внимательно изучил твои посты, готов поделиться с тобой своим комментарием по данной теме. Отчасти, песчаная тобой ситуация мне знакомо, могу рассказать как мы чаще всего удавалось выходить в плюс.
В первую очередь, я прибегал к так называемой дотошной систематизации своих оппонентов по типам. Использовал большое число меток для игроков, порядка 50, это позволяет избежать необходимости производить долгие нотсы. Если говорить более реально, то чаще всего было около 10 типов игроков. К слову сказать, данное решение очень удобно реализовано на pokerstars. К тому же это реализована таким образом, что сначала на абонента ставится так называемая пробная метка, а потом если было принято решение о том, что его стратегия не изменится, то на него можно поставить уже постоянную метку. Однако система периодически все метки проходят удаление, что нужно учитывать.
Не могу не отметить ХМ, его преимущества. Могу также порекомендовать несколько произведений в тематике покерной литературе автора Д.Деплена. там можно найти несколько удобных и толковых советов. К тому же в своих произведениях автор приводит несколько полезных размышлений и занятий, которые помогут добиться выигрыша.
как-то так, надеюсь мою ответ будет кому-то полезен. Также буду рад услышать мнение со стороны от других профессиональных игроков а также любителей.-
ZaqwwГостьЯ вот лично из своего опыта могу сказать, что зачастую в последнее время стал большее внимание уделять на линии своих оппонентов. Также полезным является анализ ставок каждого из игроков, чтобы понять и распознать его руку. По большому счёту советую помимо всех выше сказанных советов также оценивать игровую ситуацию, начиная от прихлопа и заканчивая текущий улицей. если говорить проще, то желательно разбираться с действиями оппонента, понять что происходит именно здесь и сейчас за игровым столом, понять намерения своего противника, путем того, какие ставки он ставил, какие карты уже были в игре и каков диапазон карт может быть у соперника. Хотя конечно по большому счёту это уже всё относится к самой игре и более резонно анализировать и обсуждать конкретные раздачи. Ну и конечно не могу не согласиться с предыдущим комментатором, о том, что если у игрока нет хоть каких-либо базовых основ математики и понимание математической логики вне игры, то какие бы он тонкостей не пытался изучить, все они будут бесполезны. В каких-то случаях, учитывая дистанцию, они и вовсе могут оказаться лишь убыточными точками в остальном всё также будет зависеть от практики и и желания познавать новое, я в принципе на этом всё что я хотел сказать, спасибо.
-
-
ЗанекГостьна самом деле, прочитав твой пост, могу сказать с уверенностью, что как по мне твой подход является даже чересчур сложным. Одни нотсы порядка 50 метлк чего стоят. данное правило Я бы и мог понять, Если бы ты играл на определенных элементах скажем больше 300. однако По своему многолетнему опыту могу сказать, что регулярно такие турниры практически не проводятся. Ещё не могу понять тот факт, почему ты решила что процент на победу очень важно при таком виде игры. В общем у меня остались некоторые вопросы, касаемо твоего поста, но в целом по большому счёту твоя позиция части мне стало понятно точка действительно, думаю какой-либо новичок, которая только начинает постигать покер надела, сможет подчерпнуть что-то полезного из твоего сообщения. В противном случае советую тебе где за не нахождением ответа на поставленные вопросы обратиться к соответствующему тренеру, на сегодняшний день не существует огромное количество, думаю сможешь подобрать подходящего и получить все интересующие тебя ответы на имеющиеся вопросы. Спасибо.
-
ДжониГостьЗаранее прошу прощения за длинный вопрос. Но даже не могу назвать этот вопрос целиком вопросом, поскольку здесь будет своя попытка ответить на какие-либо моменты. Заранее могу сказать о том, что меня интересует самые разные мнения, мне будет интересно послушать советы как от профессионалов, так и услышать какое-либо мнение от новичков и любителей. Буду надеяться что мой пост окажется для кого-то полезным, также рассчитываю на то, что он привлечет к себе немало участников дискуссии. Что ж, вступительная часть закончилась, теперь могу приходить к делу.
Более конкретно я хотел поговорить о процентах в омахе 8. Хочу сказать сразу, что мне будет важен абсолютно любой отклик, если есть возможность можете ответить развернуто, если такой возможности нет, то буду рад услышать мнение хотя бы в несколько слов.
В первую очередь меня интересуют следующие аспекты:
1) каким образом лучше просчитывать свои проценты на победу в уме в омахе хай-лоу?
2) более конкретно хотелось бы узнать именно о методах подсчета своих процентов на победу.
3) если существуют какие-то пробелы в данной сфере, то как вы старайтесь обходить их и чем стараетесь и заместить их.поскольку тему создал я сам, то думаю будет лучше продолжить свои рассуждения в следующем посте. Более конкретно о каких-либо правилах расскажу ниже, если найдутся специалисты, которые смогут поделиться своим мнением и так далее, то буду только рад. Ещё раз прошу всех поучаствовать в дискуссии, кто заинтересован, мне будет очень приятно услышать мнение со стороны на мои догадки и рассуждения. Спасибо.
-
- АвторСообщения