С чего нужно начинать игру в Китайском покере?
- Эта тема пуста.
- АвторСообщения
-
- ИльяГость
Привет, лично из своего опыта не смогу подсказать по поводу книг, набивал руку сам, может смотрел пару обучающих видео в интернете, а так все приходит с практикой. Здесь отчасти те же советы, что и в классическом покере: первоначальная раскладка важна, планировать раздачи лучше заранее. Лучше постоянно следить за тем, какие из карт уже вышли, на средний бокс тоже лучше не возглавлять больших надежд.
- DdrellГость
Дорогие форумчане, нужно ваше мнение касаемо ситуации в Китайском покере. Недавно играли в китайский покер. Игра без дилера, 3-макс. Карты раздавал тот, кто сидел на баттоне. По правилам условились, что сброс кидается в одну кучу. Смотреть сброс нельзя. Теперь сама ситуация:
Игрок, который раздает, последним раскладывает стартовые пять карт. Затем раскладывает игрокам по три карты и видит, что допустил ошибку в раскладке и меняет ее. Играли в живую, но игроки не видели свои розданные карты. Вопрос в том, прав ли был игрок, меняя стартовый расклад или его нужно было оставить? Хотел бы узнать мнения игроков на этот счёт, спасибо.- CxxxiopГость
Привет, по моему мнению в этой ситуации игрок был не прав, сам играл в китайский покер в живую и насколько помню, если в такой ситуации нет варианта, когда можно восстановить ход карт, сохраняя их ценность, то должна быть объявлена пересда. Это что называется золотое правило. Думаю так.
- ЖораГость
Сам играл много в китайский покер Ананас, и в живую и онлайн. Касаемо твоей ситуации, считаю, что в ней игрок раздающий был не прав. В профессиональных кругах это может называться ошибкой раздающего. На самом деле данная ситуация может встречаться довольно часто. Когда существуют гарантии того, что ни один из игроков не видел карты, в таком случае будут восстанавливаться карты, их ход в колоде и игровая сессия продолжается. Когда такие гарантии отсутствуют то должен объявляться шафл, он же пересдача. Как то так.
-
- ТорентГость
Всем привет, хотел также ещё рассказать и о своей ситуации. Тоже играли с друзьями в китайский покер в живую. Ситуация такова:
На предпоследнем подъёме у игрока внизу лежит 772, на столе в центре АА48. Наверху лежит две дамы. Сначала игрок делает сброс одной карты, после чего кладет на них девятку. Потом он сбрасывает ещё одну карту(она должна идти бланком либо вниз либо наверх). Уточнение- сброшенная игроком карта визуально отличается от других. Затем один игроков сделал замечание раскладывающейся, что у него не хватает одной карты. Потом тот берет скинутую карту и ложит наверх. Правильно ли он сделал? Спасибо.- ЗонгГость
Думаю для оффлайн игры существуют какие-то несогласованные правила, типа сброс после раскладки. Как по мне игрок не прав, который допустил такую ошибку и сам раздающий, который не поиска вышеупомянутые действия.
- ОоппГость
По своему опыту могу сказать, что нельзя доставать карты с паса. В описанном тобою случае, у игрока не хватает для участия в игре своих карт, поэтому он сгорает автоматом. Собственно, подобные правила даже действуют в игровых заведениях, насколько я помню. Так что на заметочку.
-
- ИльяГость
Дорогие форумчане, хочу задать вам вопрос по игре. Играем турнир, финальный стол. У первого игрока стек составляет 10000. Стек второго игрока 2200. Стек третьего игрока 2000. Первый собирает фантазию. Второй игрок разбивается и идёт в ол ин. Его стек ноль. Третий игрок остаток стека 450. На фантазии первый игрок забирает стек третьего игрока, у которого ол ин. Вопрос в том какие места займут второй и третий игрок?
- МишаГость
Сам играю в китайский покер. Как по мне второй игрок должен занять второе место и третий игрок занимает третье место.
-
- ДенГость
Хотел узнать у опытных форумчан, где можно поиграть в китайский покер? Недавно зарегался на покер доме. Сам депнул пятьсот рублей, потом проиграл сотку, после чего решил что нужно потренировать скил. Подскажите, как лучше сделать в моем случае.
- ЛазерГость
Думаю нужно просто скачать бесплатные приложения для смартфона, навыки игры сами придут, просто практикуй.
- ДенекГость
Согласен с предыдущим автором, думаю лучше потренить скил в бесплатных прогах. Со временем научишься играть лучше.
-
- ЗогерГость
Приветствую дорогих форумчан, стал интересен вопрос касаемо расчета вероятности в китайском покере. Приведу вв пример следующую комбинацию:
Король пик
Три черва, четыре крестя, пять пика
Бубновые туз семь и три
Пришли следующие:
Король крестя, шесть бубна, десять пика
Вопрос связан с тем, как можно посчитать вероятность прихода стрита на МИД и флеш нана нижней с тем условием, что мы ложим короля вверх и шестерку бубну в мид.
Также интересно как посчитать вероятность в случае если ложим короля вверх, шестерку бубну и получаем две пары на миде.
Действительно интересен данный вопро, и да, при условия, что мы не принимаем в расчет руку противника. Заранее спасибо, буду ждать ответов.- НогрГость
Так, давай разбираться, если мы ложим шесть бубну в низ, то если не берём в расчет мертвые ауты получаем чистыми восемь, поскольку двойку бубновую можно положить и вниз.
При девяти аутах при следующих трёх улицах получаем порядка девяносто трёх процентов на комбинацию флеш. При восьми аутах вероятность на флеш порядка девяносто процентов. Ну и дальше по аналогии.
Если мы отдаем шестерку в МИД, то чтобы закрыть стоит у нас будет семь актов, что порядка семидесяти восьми процентов.
При девяти аутах дотащить флеш к трем картам нужно около семидесяти Пяти процентов.
Получается, при шестерки в мид имеем около 75 процентов, чтобы собрать фантазию, при шестёрке вниз около пятидесяти процентов если ловим карту к стриту. Как по мне, вроде верно, дальше думай сам. - ДапрГость
Если честно, не совсем понял суть твоего вопроса. Сам играю в китайский уже давно, с вероятностями знаком. Насколько я знаю, при составлении чего то подобного обязательно нужно принимать к расчету мертвые ауты. Хотя с другой стороны, если тебе интересен вопрос, касающийся именно расчета планируемых шансов при составлении двух возможных вариантов, тогда все ок. Могу согласиться с вышесказавшим комментатором, если мы оцениваем игровую сессию один на один и у твоего оппонента имеется фантазия. Осталось присоедениться к комментатору выше.
-
- СкрипГость
Здравствуйте дорогие форумчане. Интересует следующий вопрос, касаемо игры в китайский покер. Сам увлекся им недавно и возник вопрос о том, какого лучше придерживаться БРМ, играя в эту игру. Надеюсь смогу получить толковый ответ от опытных игроков, спасибо.
- ЖоржГость
По твоему вопросу могу дать вполне дельный совет. если понимаешь, что игра будет состоять из четверых игроков, то на твоём месте я бы не садился за стол имея при себе меньше 300*цена очка. Также нужно не забывать о том, что успех игры будет зависеть от того, сможешь ли ты спускаться по лимитам в том случае, когда будешь проигрывать. Если нет, то ещё больше. По своему опыту из последнего знаю пример, когда игрок проиграл порядка 133 очков и даже это не является пределом.
- ЗанГость
Приветствую, касаемо твоего вопроса могу поразмышлять немного. Сам играю в китайский покер не так давно, еще многого не знаю, многому предстоит научиться. От своих знакомых слышал такое мнение, чтобы играть в спокойную игру необходимо иметь порядка тысячи кушей. Как по мне, 1000 кушей будет вполне нормально для ХА, если игра четыре Макс, то думаю нужно существенно больше. Опять же повторюсь это моё личное мнение, и ещё большого опыта в игре у меня нет, буду рад если найдутся специалисты, которые могут подсказать, также дать дельный совет. Заранее спасибо.
- XczzzГость
Не назову себя профессиональным игроком в китайский покер, но всё же могу посоветовать новичкам пару дельных моментов. Если говорить о вопросе, касающемся кушей, то По своему опыту могу сказать о том, что плюс минус сто кушей в ХА сделать достаточно реально, если играть от полутора до двух часов. Если говорить о четыре Макс, то думаю здесь должно быть никак не меньше, чем 5к. Нужно также учесть, что необходимо иметь обязательные стопплосы и спуски по лимитам для четыре Макс. Знаю, что есть игроки, которые любят придерживаться консервативной точки зрения по данному вопросу, поэтому если говорить о консервативном, то могу посоветовать игру с банкроллом в 8 или 10к кушей в четыре Макс. Как-то так. Дальше выбор уже индивидуально за каждым игроком. Успехов.
-
- БонторГость
Приветствую всех любителей китайского покера точка не так давно начал игру на фантики, но успел создать счёт на реальном сервере. Однако, никак не могу понять, сколько необходимо для игры, пусть даже самый минимальной. Я имею в виду для игры хотя бы в одну партию. Хотел бы узнать у специалистов о том, существуют ли какие-либо стандартные бай-ины под какие-либо определенные лимиты. Также до сих пор непонятен вопрос о том, как обеспечивается такая возможность, чтобы у игрока вне зависимости от времени имелись средства, чтобы рассчитаться. Понимаю, что вопрос может прозвучать глупо, но всё же хотелось бы узнать ещё такой момент, насколько я понял, расчет будет производиться после того, как партия уже будет сыграна. в связи с этим хочу узнать, что произойдёт если один из игроков разыграет пару раздач, после чего отключается. Игра продолжает автоматически раскидывать или будет другой исход? Заранее спасибо, жду дельных ответов.
- ШонГость
Ты видно действительно новичок, что ж могу подсказать тебе несколькими советами. У нас существует такое определение как просчёт, которым называют минимальную заявку на игровой стол. В свою очередь минимальным счётом будет считаться 50 кушей, он же вист. Данный просчёт автоматически блокируется ещё до того, как начнется игровая партия. в том случае, если Как ты говоришь игрок отключиться, у него например, пропадёт связь или его время, то система будет автоматически раскладывать его руку начиная слева направо. после того как рука будет разложена, останется только ждать, кому повезет. Как-то так.
- ЗогагГость
Отвечу несколько по твоему вопросу. Если говорить по игре, то здесь минимальной ставка и считается 5р за одно очко. Еще до того как игра начинается, на счету игрока блокируется автоматически какая-то сумма средств. Эта сумма определяется в игровых параметрах просчет, находится в конвенциях игры. Если играет два человека, то типичным просчётом будет цифра в 50. При игре на 3 человека значение просчета будет порядка 70. Если играют четыре человека, то данное значение будет составлять 100 ответственно. Иными словами, если в игре имеется ставка в 5р, то необходимо на одну партию иметь либо 250, либо 300, либо 500р. Если один из игроков проигрывает и проигрывает больше, чем составляют значение просчета, то игроки которые выиграли, получат меньше, чем будет составлять фактический выигрыш. Иными словами, игрок не может проиграть сумму, которая будет больше просчета.
Теперь что касается второй части твоего вопроса, по истечению времени игрока. В том случае, если у какого-либо игрока выходит время на ход, то система автоматически будет ложить его карты сразу в руку, причём начиная с нижнего бокса. По статистике, в данном случае его рука будет считаться мёртвая точка К думаю понятно ответил на твой вопрос, если появится ещё, могу что-то подсказать.
-
- ЗавадГость
дорогие форумчане собираюсь начать активно играть в китайский покер. Поизучал уже немало информации по этому вопросу, посмотрел несколько обучающих видео по самой игре. В связи с этим поинтересовался у некоторых опытных игроков, поспрашивал мнение со стороны. Также хотел задать вопрос, его можно назвать более творческим, если у вас какие-либо интересные ситуации или любопытные факты о данном виде игры. Буду рад если найдутся желающие, которые готовы поделиться ими в комментариях. Надеюсь на получение обратного отклика, спасибо.
- РониГость
Хм, достаточно интересный вопрос. Пожалуй могу поделиться с тобой некоторыми своими заметками по поводу данной игры. насколько я знаю в китайском покере существует определенная максимальное количество кушей, число это 204 и получить его можно за одну раздачу за каким-либо полным столом. Тут нужно заметить, что должна использоваться классическая схема подсчета. Также хочу отметить еще одну интересную деталь про китайский покер, Но тут уже больше настоящий факт. Ты знал, что PokerStars на данный момент единственный покерум, который провел турнир по данной игре в режиме оффлайн, причём в эту игру нельзя поиграть непосредственно в самом руме. Будет интересно послушать мнения и комментарии других участников, спасибо.
- ДонГость
Знаю еще один любопытный факт, касаемо китайского покера. Как ни странно но в самом Китае китайский покер не принято называть китайским. Для них это игра называется открытые 13 карт. Вот так вот.
-
-
- ВасяГость
Приветствую других форумчан. Подсел на игру в китайский покер уже около года назад, недавно возник очень интересный вопрос, думаю найдутся специалисты, которые помогут мне разобраться. если говорить очень коротко, то мой вопрос касается в первую очередь ценности рук в игре. хотел спросить у опытных игроков, Как вы считаете, насколько ценно то, что мы можем собрать по ходу игры. Для некоторых этот вопрос может изначально показаться странным, поскольку все новички, кто играет в китайский покер знают расценки на ту или иную комбинацию карт. Все знают, что стрит оценивается в пару очков, в то время как Флеш оценивается в в четыре очка. В свою очередь комбинация вроде фул-хауса оценивается в 6 очков, ну и так далее. с комбинациями всё более-менее понятно, но мой вопрос касается именно ценности собираемых рук, а не самих комбинаций.
очевидно, что в такой игре как китайский покер ценность руки не может равняться ценности комбинации. Однако, по правилам дро может различаться далеко не одним количество бонусных очков. Нужно помнить о том, что у них существует еще и конкретные вероятности, чтобы получить эти самые очки.
Знаю, что в счет моих слов существует определенное подтверждение, прямо на конкретном примере, но в данный момент не могу подобрать ничего толкового, чтобы было понятно и для новичков в том числе. Нщё самого начала усвоил от своего более опытного и старшего товарища, который играл в китайский покер, что руки меняют свою ценность в зависимости от улицы и карт, которые вышли из игры. Если говорить просто, то комбинации, которые присутствуют в этой и других играх, оцениваются по определенному количеству очков, а вот руки оцениваются числом кушей. и вот собственно на этом примере можно четко понять, что это далеко не всегда является одним и тем же. до конца ещё не знаю почему завёл эту тему, но мне она показалась довольно интересное, также всё чаще и чаще слышу от своих более молодых и менее опытных товарищей по ценности рук и комбинаций множество вопросов. буду рад если какой-нибудь специалист по китайскому покеру сможет привести понятно и доходчиво пример, будут возникать вопросы — буду прислать ссылку на пост. Заранее спасибо.- ТоликГость
Смотри, в принципе я могу ответить на поставленный тобою вопрос, думаю можно подобрать подходящий пример. Надеюсь кому-то эта информация может быть полезна.
Итак, для примера давай возьмём достаточно несложный стартер. Пусть у нас имеется пиковые туз, король, дама, двойка, а также тройка червей. Игра 4max, одна позиция. Для начала, в нижний ряд игрок с таким стартера может положить две комбинации. Это может быть 4-флеш-дро, а может быть 3-рояль-флеш-дро. Если игрок ложит флеш, то за него он может получить только четыре очка. А вот если игрок положит на стол рояль-флеш, то у него уже есть все шансы получить целых 15 очков. Очевидно, что второй вариант позволит получить почти в четыре раза больше. Здесь теперь необходимо произвести подсчет вероятности, согласно которым могут закрыться эти дро. Вероятность того, что игроку придёт flash составляет практически 85%. А вот вероятность прихода royal flash не дотягивает даже до трех процентов.
Теперь произведем расчет относительных ценностей рук. Для флеша это число будет составлять 3,8 куша, а для рояль-флеш в районе 0,4 куша.
из этого примера можно получить следующие, даже несмотря на то, что 2 комбинация оценивается почти в 15 очков, если смотреть на более длинную дистанцию, то на ней данная комбинация может принести меньши одной половины от куша.
думаю пример ярко показывает решение на твой вопрос. Если у кого-то найдутся дополнения к моему или какие-либо свои догадки по поводу данной темы, также буду рад услышать какие-либо комментарии. - СаймонГость
В принципе согласен с предыдущим комментатором. Могу также поделиться своим мнением по этой теме. Думаю к твоему примеру необходимо также добавить расчёт относительной ценности других дро. связано это с тем, что такое расчёт позволит игроку принять нужное плюсовое решение по ходу самой игры. Давайте возьмем за основу вполне обычный стартер, который состоит из 3-флеш дро, 4-стрит дро и 3-фул-хаус дро. если кому-то это будет сложно для понимания, то могу объяснить более простым языком. Иным словами на стартере у нас есть рука с 1 парой и тремя картами, у которых 1 масть. К примеру, 5,4 и 7 бубна, а также 6 черви и 7 крести.
С таким стартером игрок может отобрать стоит, фул-хаус и флеш. как уже было сказано предыдущим комментатором по правилам игры за стрит дается пару очков, флеш позволяет получить четыре очка и фулл-хаус шесть очков.
Следующим шагом нужно вычесть вероятности доезда этих комбинаций до 1 позиции. Вероятность для стрита в районе 80%, вероятность для флеша почти 55%, а для фулл хауса и комбинаций выше вероятность в районе 20%.
Осталось рассчитать относительную ценность этих комбинаций в первый момент раскладки. Комбинация стрит может дать 1,6 размера куша. Flash позволяет получить игроку 2,2 куша, а фулл-хаус и комбинация выше может дать 1,2 куша.
Собственно, как говорится, что и требовалось доказать. К на этом же примере и стало видно, что ценность куша и ценность друг далеко не одно и то же точка думаю для некоторых новичков этот пример также будет весьма поучительным и полезным. Надеюсь мой пост заставит кого-то задуматься и позволит понять что-то новое. Благодарю за внимание, спасибо.
-
- КонстантинГость
Всем привет. Увлекаюсь покером уже несколько лет, играл в нескольких популярных румах из этого топа. Из любимых разновидностей покера могу выделить Омаху и Техасский холдем. Недавно решил попробовать себя в Китайском покере в связи с чем решил написать сюда. Есть ли специалисты по этой игре, которые могут подсказать новичку с чего нужно начинать в Китайском покере, может есть обучающая литература или что-то подобное. Буду рад получить ответ
-
- АвторСообщения