Как связан расчет EV по улицам?

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
      АватарЛимит
      Гость

Присоединяюсь к твоему вопросу, тоже интересно послушать мнения со стороны. Лично мне вот почему-то вспоминается парадокс Монти Холла. Там как раз идёт речь о недопонимании вероятности и матожидания. Связано это с тем, что не очевидно взаимодействие между первоначальным выбором игрока, открытием двери ведущим и другим выбором по смене или не смене двери. Связь между ними определенно есть. Однако, рассматривать отдельно конечный выбор поменять ли дверь или нет, то значение вероятности было бы 50 процентов. Однако, в общем вероятность выигрыша при смене двери составляет 66 процентов.
      Буду ждать обратного ответа от пользователей.

• #22633 Ответить
      АватарЛимнапро
      Гость

Прочел твой вопрос могу посоветовать тебе больше разобраться в основных понятиях. Изучи лучше что такое ЕВ, эквити, шансы банка и потенциальные шансы банка. Поизучал их по отдельности так и вместе. В любом случае сейчас в интернете сможешь найти много обучающих уроков и видео по этой теме. Если бюджет позволяет,то можешь воспользоваться услугами тренера. Желаю удачи.

• #22634 Ответить
      АватарЛамар
      Гость

Лично я бы советовал тебе в первую очередь проработать тему, касающуюся реализации эквити. Тут думаю дело ещё в том, что на последующих улицах происходит изменение банка. Так же изменится размер инвестиций. По большому счету изменения банка будут разными и происходить они будут с разными частотами. Соответственно, эквити на последующих улицах тоже будет изменяться. Нужно помнить, что исходы будут отличаться между собой и разными стратегиями оппонента. Собственно, может возникнуть вопрос о том, как нам учесть всю эту совокупность факторов.
      На самом деле довольно простым способом будет наличие коэффициента рядом с числом эквити. Этот коэффициент и будет учитывать все параметры. Сложнее уже вычеслить этот коэффициент. Из всех возможных способов лучше сделать все это через солвер. Посмотреть итоговый показатель и добавить его в формулу. Если найдутся желающие, могу подробнее рассказать про процесс расчета формулы.

• #22635 Ответить
        АватарДэни
        Гость

Привет, если не затруднит было бы неплохо рассмотреть расчет формулы на конкретном примере. На самом деле сама эта тема меня тоже весьма волнует, думал про ввод коэффициента и где-то читал информацию по поводу формулы, но как такого практического аспекта расчета найти не смог. Был бы очень признателен, если рассмотришь рассчет формулы на более конкретном примере. Заранее спасибо, надеюсь мой посыл будет услышан.

• #22636 Ответить
        АватарДэни
        Гость

Ок, готов привести пример расчета. Допустим у нас на флопе с заданной рукой против фиксированного диапазона бета сделать колл ставки 5 в банк 10, до ставки соперника. Исходя из этого получаем формулу колла следующую:
        EQ*15-(1-EQ)*5=EV
        EV будет равен нулю при EQ 25%. Можем теперь посмотреть в солвер,где будет сказано, что EV имеющейся руки равно -0,2. К=0,96, что показывает солверную реализацию эквити нашей руки из уравнения:
        0.25*k*15-(1-0.25*k)*5=-0.2
        Конечно, можно попробовать провести расчеты без солвера. В этом случае появляется масса возможных нюансов. Нужно будет стараться ещё учитывать разные возможные исходы, что уже само по себе не юточно и весьма туманно. Как-то так.

• #22631 Ответить
      АватарZao
      Гость

Приветствую дорогих форумчан, хотел узнать один момент, касающийся обучения по игре. Хотел давно узнать механизм связи расчетов ев по улицам. К примеру мы находимся на бб и наш оппонент минрейзит. Наши шансы равны три к одному что говорит о том, что хотя бы в двадцати пяти процентах случаев мы победим. Это позволит нам получить безупречный винрейт.

Когда расчет будет закончен на одной улице, то для понимания это достаточно просто. Скажем, колируя пуш, можно легко посчитать имеющееся на, основываясь на диапазоне рук соперника.

Но вот как быть когда добавляются и другие последующие улицы. Неужели правильно считать ЕВ по улицам, не ориентируясь на предыдущие действия. Собственно, хочу узнать как связан расчет ев по улицам, корректно ли будет анализировать каждую улицу отдельно? Заранее спасибо, буду надеяться на обратный отклик.

Просмотр 2 веток ответов
Ответ в теме: Как связан расчет EV по улицам?
Ваша информация:

Back to top button